季節の一品

天然魚介類のお造り

  • 明石の天然鯛 薄造り 
    ・・・・・・・・・・¥1000
    福岡の天然ぶり お造り 
    ・・・・・・・・・・¥900
    奄美の生本鮪中トロ お造り 
    ・・・・・・・・・・¥1200
    石川の本さわら お造り
    ・・・・・・・・・・¥900

  • カツオ 造り・叩き
    ・・・・・・・・・・¥850
    三重の活さば きずし
    ・・・・・・・・・・¥850
    トロサーモン お造り 
    ・・・・・・・・・・¥800
    北海道の活タコ お造り 
    ・・・・・・・・・・¥850
    生湯葉 お造り
    ・・・・・・・・・・¥700

  •  
    ※「お造りの盛り合わせ」できます。
    ・・・・・・・・・・1人前 ¥1,200~

旬魚菜のお惣菜

  • 少しずつさまざまな料理をお楽しみいただける『盛り合せ』おすすめです!!
    ・・・・・・・・・・1人前 ¥800~

     
    玉蜀黍の焼き浸し
    ・・・・・・・・・・¥600
    朝採り茄子の田舎煮
    ・・・・・・・・・・¥500
    京蕪とふきのあっさり煮
    ・・・・・・・・・・¥600
    セロリとブロッコリーのさっと煮
    ・・・・・・・・・・¥600
    鮮魚の南蛮漬け
    ・・・・・・・・・・¥650
    ばい貝の旨煮
    ・・・・・・・・・・¥750
    鹿児島の豚角煮
    ・・・・・・・・・・¥750
    とり肝の生姜煮
    ・・・・・・・・・・¥600
    活たこの柔らか煮
    ・・・・・・・・・・¥630
    ゴーヤと茗荷のお浸し
    ・・・・・・・・・・¥500

志の特選メニュー

  • ●焼き物・揚げもの
    桜海老と旬菜のかき揚げ
    ・・・・・・・・・・¥800
    茄子とアスパラの明太子炒め
    ・・・・・・・・・・¥750
    地鶏の竜田揚げ香味ポンズ
    ・・・・・・・・・・¥¥850
    季節によって異なります
     
    ●サラダ
    志特製 和風サラダ
    ・・・・・・・・・・¥750
    カマンベールチーズと生湯葉のシーザーサラダ
    ・・・・¥850
    志特製海鮮サラダ わさびドレッシング
    ・・・・・・・・・・¥900
     
    ●ごはん
    志特製まぐろのユッケ丼 温玉のっけ盛り
    ・・・・・・・・・・¥850
    本日の鮮魚の海鮮丼 温玉のせ
    ・・・・・・・・・・¥900
    刻み穴子の出汁茶漬け
    ・・・・・・・・・・¥735
    地鶏と木ノ子の玉子ぞうすい
    ・・・・・・・・・・¥700
    生湯葉のあんかけご飯
    ・・・・・・・・・・¥750
     
    ●デザート
    自家製の本わらびもち
    ・・・・・・・・・・¥600
    手作りアイス
    ・・・・・・・・・・¥600

冬の一品料理

  • 活け鱧と旬菜の天ぷら盛り
    ・・・・・・・・・・¥900
    本サワラのの塩焼・照焼き
    ・・・・・・・・・・¥900
    無花果と茄子の揚げ出し
    ・・・・・・・・・・¥800
    明石鯛の煮付け・荒焚き
    ・・・・・・・・・・¥1200

  • トロサーモンの木の芽焼き
    ・・・・・・・・・・¥900
    地鶏キノコの玉子とじ
    ・・・・・・・・・・¥850
    本日の鮮魚と茄子のおろし煮
    ・・・・・・・・・・¥850
    合鴨ロース煮
    ・・・・・・・・・・¥850

おすすめ料理

  • 出来立ての手作り豆腐
    小(1~2人前)
    ・・・・・・・・・・¥700
    大(3~4人前)
    ・・・・・・・・・・¥900
     
    自家製の西京焼き(カレイ)
    ・・・・・・・・・・¥900
    鮮魚と旬菜の天ぷら盛り
    ・・・・・・・・・・¥1000
    桜海老と旬菜のかき揚げ
    ・・・・・・・・・・¥850
    但馬地鶏のタタキ
    ・・・・・・・・・・¥800
    但馬地鶏の塩焼き/照焼き
    ・・・・・・・・・・各¥850
    地鶏と茸の玉子とじ
    ・・・・・・・・・・¥800
    たいら貝のバター焼き
    ・・・・・・・・・・¥900
    活タコとトマトの和風マリネ
    ・・・・・・・・・・¥800